您当前所在的位置: 首页 -> 校企合作 -> 正文

交通运输工程学院校企合作

发布日期:2024-01-16  来源:   点击量:

学院积极与中铁西安轨道交通公司、中铁电气化局西安运营公司、西安全路通号科技公司、陕西筑华机电公司,西安联诚轨道交通信号设备公司、陕西合瑞项目有限公司、宁波中车轨道交通装备有限公司、西安铁路局、乌鲁木齐铁路局、中国铁路青藏集团有限公司、兰州铁路局、宝鸡机车检修厂、西安城际铁路、西安地铁、杭州地铁、郑州地铁等优秀企业开展校企合作。

建有西安铁路局西安北站生产实践教学基地、西安城际铁路生产实践教学基地、西安地铁实训教学基地、西安铁路局动车段实践教学中心、西安铁路局宝鸡机车检修厂实践教学基地和中建西南勘察设计院轨道工程实践教学基地等校外实训基地共6个。生产实习的学生以整体良好的综合素质、娴熟的岗位技能得到了西安铁路局西安北站客运车间等校企合作单位的赞誉。同时,正在建立的校企合作单位有西安联城轨道交通设备有限公司、陕西筑华机电安装工程有限公司等轨道交通类企业,为相关专业学生的实习、就业进一步奠定坚实的基础。